Более 60 документов о сотрудничестве подписала глава АСИ на ПМЭФ-2018

63 договорных документа о совместной реализации проектов подписала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. Об этом глава агентства сообщила редакции сайта asi.ru по итогам участия в ПМЭФ-2018.

«По подсчетам сотрудников АСИ, в этом году я подписала [на форуме] более 60 документов, - сказала Светлана Чупшева. - 56 соглашений и 7 меморандумов подписаны непосредственно с участием АСИ, еще 2 договоренности закреплены напрямую между нашими партнерами по линии WorldSkills и Национальной технологической инициативы».

Документы о сотрудничестве по проектам и инициативам АСИ

32 соглашения по внедрению успешных социально-экономических практик из «магазина верных решений» с Агентством стратегических инициатив подписали главы субъектов РФ. 21 регион присоединился к участию в проекте: Адыгея, Бурятия, Дагестан, Марий Эл и Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская и Удмуртская республики, Еврейская автономная, Калининградская, Калужская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Орловская, Самарская и Саратовская области, Чукотский автономный округ, Алтайский, Приморский, Ставропольский и Хабаровский края. Еще 11 регионов расширили список тиражируемых практик: Магаданская, Оренбургская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Камчатский край, Республики Башкортостан и Калмыкия.

10 соглашений по внедрению стандарта кадрового обеспечения промышленного роста подписали руководители Агентства стратегических инициатив и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллз Россия)» с первыми лицами Кемеровской, Новгородской, Омской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Сахалинской и Смоленской областей, республик Дагестан и Ингушетия.

6 меморандумов о взаимодействии в целях улучшения инвестиционного климата и создания условий для устойчивого экономического роста заключили АСИ и Внешэкономбанк с главами Вологодской, Калужской, Липецкой, Тамбовской, Ульяновской областей и Чувашской Республики.

5 соглашений о сотрудничестве по реализации стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» подписала генеральный директор АСИ с руководителями Московской, Новгородской и Тульской областей, Пермского края и Республики Татарстан.

4 рамочных соглашения о сотрудничестве в реализации проектов и инициатив АСИ подписала Светлана Чупшева с главами Республики Бурятия, Забайкальского края, Вологодской и Кемеровской областей.

2 соглашения о сотрудничестве в области создания креативных кластеров по кинопроизводству подписали руководители АСИ и компании «Киноданц» с губернаторами Калининградской и Сахалинской областей.

Пятистороннее соглашение об участии в разработке стандарта внедрения технологий и инноваций в крупных публичных и государственных компаниях заключили АСИ, ПАО «Сбербанк», Фонд «Сколково», Российская венчурная компания (РВК) и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) подписали с мэром Москвы главы АСИ и РВК.

Меморандум об укреплении торгово-экономических и инвестиционных отношений между Россией и США подписали генеральный директор АСИ и президент Американской торговой палаты в России (AmCham Russia).

Соглашение о сотрудничестве в области повышения правовой грамотности населения подписали руководители АСИ и Ассоциации юристов России.

Соглашения, подписанные партнерами в присутствии руководства АСИ

Соглашение о подготовке к проведению в России чемпионата Европы по профессиональному мастерству «EuroSkills-2022» подписали с губернатором Санкт-Петербурга представители союза Ворлдскиллс Россия и WorldSkills Europe.

Соглашение о партнерстве в реализации «дорожной карты» НТИ по рынку Автонет (AutoNet) и поддержке новых проектов подписали руководители НП «ГЛОНАСС» и ФРИИ.

Справка

В 2017 году на Агентство стратегических инициатив подписало на Петербургском международном экономическом форуме 54 документа о сотрудничестве. Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева назвала это количество рекордным.