Опыт реализации Национальной предпринимательской инициативы будет включен в отчет нового банка развития БРИКС

В рамках визита официальной делегации Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Бразилию, прибывшей для участия в работе делового совета БРИКС, 11 февраля 2015 года корпоративный директор АСИ Светлана Чупшева провела ряд встреч.

Так, в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Бразилии Сергеем Акоповым удалось обсудить механизмы деятельности новой рабочей группы по дерегулированию и поддержке инвестиций в рамках делового совета БРИКС, а также подготовку к проведению чемпионата рабочих профессий Worldskills BRICS.

В этот же день состоялась встреча с Торговым представителем России в Бразилии Сергеем Логиновым, на которой шла речь об экономическом взаимодействии между Россией и Бразилией, как в двустороннем, так и в многостороннем формате БРИКС. 

Светлана ЧупшеваСветлана Чупшева посетила корпорацию CNI - национальную конфедерацию промышленности Бразилии, где встретилась с Исполнительным секретарем организации госпожой Сильвией Селми. «Для нас очень интересен положительный опыт России и Агентства, в частности, в работе по улучшению инвестиционного климата и отмеченные результаты в рейтинге Doing Business Всемирного банка. Нам было бы интересно узнать о лучших практиках в регионах России и обменяться мнениями», - сказала она. 

Госпожа Селми также попросила описать опыт реализации и результаты проекта «Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестклимата в России», чтобы включить их в отчет нового банка развития БРИКС.

В конце дня состоялась встреча Светланы Чупшевой с директором департамента инвестиционного сотрудничества APEX - агентства по привлечению инвестиций в экономику Бразилии и поддержке экспорта Родриго Гидеоном.

Он рассказал о деятельности APEX: «Наше Агентство было создано 18 лет назад с целью поддержки бразильских компаний, ориентированных на экспорт. Спустя 10 лет мы открыли направление по привлечению инвестиций в Бразилию. Работа Агентства заключается во взаимодействии с ассоциациями бизнеса в 74 секторах экономики, разработке совместного плана действий для поддержки и реализации проектов. Мы активно сотрудничаем с правительством страны. В каждом министерстве, где ведется работа с предпринимателями, созданы специальные группы по работе нашего направления».

Господин Гидеон также заинтересовался опытом Агентства стратегических инициатив по работе с предпринимательским сообществом и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие. Среди ключевых направлений сотрудничества он обозначил обмен лучшими практиками, определение отраслей и ниш для взаимных инвестиций и экспорта.

Фото: РИА Новости