В Москве при поддержке АСИ прошел молодежный предпринимательский форум Foxnet

В Москве в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» при поддержке АСИ прошел молодежный предпринимательский форум Foxnet. В мероприятии приняли участие более 1 тыс. участников из Москвы и регионов России: молодежь от 14 до 25 лет, педагоги, профконсультанты и общественные деятели, а также больше 50 спикеров, экспертов и наставников. Задача форума – привлечь внимание российской молодежи к бизнесу и предпринимательству.

Организатор форума - лидер проекта АСИ «Школа финансовой грамотности и бизнес-навыков для детей и подростков BusinessFox» Марина Шилкина. Это образовательная бизнес-программа для учеников от 5 до 18 лет, которая позволяет развить предпринимательское мышление, а также помогает детям осознанно подойти к выбору будущей профессии. Программа разработана с учетом возрастных и индивидуальных способностей учащихся – для младших школьников материал преподносится в игровой форме, а в старших классах разбирают конкретные ситуации и решают их. Программа реализуется в двух форматах: офлайн и онлайн. Занятия на 80 % состоят из практики и на 20 % из теории, учеников сопровождают наставники - опытные эксперты и предприниматели.

«Большое количество участников, спикеров и партнеров мероприятия говорит о востребованности таких форматов для молодежи. Агентство продолжит поддержку BusinessFox, поможет с тиражированием этой практики в регионах и привлечением новых партнеров. Молодым предпринимателям будет оказана дополнительная поддержка от Агентства для реализации их бизнес-проектов» - подчеркнул руководитель Центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно.

Участники форума посетили выставку профессий SuperJob, где ознакомились с релевантными вакансиями, современными тенденциями на рынке трудоустройства и получили личные консультации от ведущих экспертов России. Также участники подали заявки на кастинг в телешоу «Недетский бизнес» на телеканале СТС-Kids. Кроме того, на форуме прошла защита молодежных бизнес-проектов, в экспертное жюри входили сотрудники Центра молодежных инициатив АСИ. По итогам защиты всем проектам окажут поддержку на платформе «Конструкториум». Лучшие инициативы получат финансирование от фонда «Молодежная предпринимательская инициатива», который работает в связке с «Конструкториумом». Объем фонда составляет 1 млрд руб., инвестиции в один проект не могут превышать 50 млн руб.