«Барометр предпринимательской деятельности G20»

Правительства, предприниматели и корпорации совместными усилиями могут добиться ускорения экономического роста в странах «Большой двадцатки». 

К такому выводу пришли аналитики компании Ernst&Young, которая провела очередное исследование «Барометр предпринимательской деятельности G20», приуроченное к встрече лидеров стран «Большой двадцатки» в России

В рамках исследования используется модель составления рейтинга стран G20 по 5 критериям, отражающим ключевые факторы развития предпринимательства: доступ к финансированию, предпринимательская культура, налогообложение и регулирование, образование и обучение, поддержка предпринимательства. 

Исследование, подготовленное совместно с Альянсом молодых предпринимателей G20, основано на результатах опроса более чем 1500 предпринимателей, а также количественных данных по оценке деловой среды в каждой из стран G20. 

По данным исследования, 59% опрошенных российских предпринимателей считают, что доступ к финансированию в стране затруднен. Некоторые охарактеризовали привлечение финансовых ресурсов как крайне сложную задачу. 

Аналитики также отмечают дефицит квалифицированных кадров среди молодежи и низкую активность участия предпринимателей в инновационном развитии России. 

Среди позитивных изменений: дебюрократизация процессов в сфере налогообложения и регулирования, а также впечатляющие достижения в области поддержки предпринимательства. 

Отчет по России за 2013 год
Краткое резюме глобального отчета по странам G20
Полная версия отчета